집에 계란이 많을 때
냉장고 털기 용으로 딱인
저탄고지
토(마토)달(걀)볶(음) 레시피를 소개한다
사실 여기에 새우까지 추가해서
맛이 없을 수가 없는 요리이다!!
완성된모습!!!
2인분 재료: 토마토3개, 대파,
달걀4개, 새우 약200g,
소금1/3 T, 후추적당히
소스: 간장 1T, 굴소스 1T, 설탕 1T, 전분 3-4T
1T 는 한큰술,
재료는 요리 후 더 맛있을 조합으로 수정
재료 올려놓고 한컷
달걀을 깨서 먼저 잘 저어준다
달걀을 저을 때는 원을 그리듯 크게크게 하는 게 좋다
다음 파는 송송송
토마토는 깍둑썰기 느낌으로 준비~
소금은 1/3 숟가락, 후추는 적당히 넣어준다
새우는 컬리에서
Sea To Table 손질 왕 흰다리새우를 샀는데
새우가 신선하고 살이 실해서 다먹고 또 구매했다
오늘은 2등분 해서 요리 했지만
큼직큼직 하므로
3등분해서 먹는것을 추천한다
담엔 감바스로도 활용할 예정!!
새우하고 토마토에서 물이 나오기 때문에
따로 물은 넣을 필요 없다
토마토4개 새우300g 계란 3개로 요리한 결과..
토달새볶 이었는데
달걀은 조연이 되었다
레시피를 다시 조절 해본 다면
2인분 기준으로
계란 4개, 새우 200g, 토마토 3개
정도 조합이 좋을 것 같다
소스는
물반컵, 간장 한큰술, 굴소스 한큰술, 설탕 한큰술
넣고 끓여준 후
끓고 있을 때
전분 1 : 물2 비율로 만든 전분물을
같이 넣어준다
만들고나면 탕수육에 올릴 법한
소스가 완성된다
집에 있는 이쁜 그릇에 담아서
파슬리 살짝 뿌려주면 맛있츄~!!
레시피 참조
사진에는 없지만
토달새볶에 김 올려서
여치니와 밥 한그릇씩 뚝딱 완료~
아쉬운 점을 꼽자면
그릇이 크지 않아서
토마토와 새우를넣고
충분히 저어주지 못한 부분이다
계란이 새우와 잘 섞였어야 했는데
따로 논 느낌이었다
다음에 다시 할때는
새우랑 토마토 양을 줄여서
다 넣고 충분히 저어줘야 겠다
집에 남는 계란이 많을 때는
육전, 토달볶 강추!!!
글, 그림 - 충스
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