![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XMZnS/btrP5q8zv7Q/Zx0QH2owD14SWuxa7oC8f0/img.png)
집에 계란이 많을 때
냉장고 털기 용으로 딱인
저탄고지
토(마토)달(걀)볶(음) 레시피를 소개한다
사실 여기에 새우까지 추가해서
맛이 없을 수가 없는 요리이다!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eD7Gmu/btrP4WUbueK/kbDoKHEIgyKiOM0ktsYTy1/img.jpg)
완성된모습!!!
2인분 재료: 토마토3개, 대파,
달걀4개, 새우 약200g,
소금1/3 T, 후추적당히
소스: 간장 1T, 굴소스 1T, 설탕 1T, 전분 3-4T
1T 는 한큰술,
재료는 요리 후 더 맛있을 조합으로 수정
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/baGzJs/btrP34LXmSC/lx1cS6n1K4GiZLbr0sDGAK/img.png)
재료 올려놓고 한컷
달걀을 깨서 먼저 잘 저어준다
달걀을 저을 때는 원을 그리듯 크게크게 하는 게 좋다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/daQ3wO/btrP4tx0dUS/fn8kND1fMfgfbQ5Np5d8p1/img.png)
다음 파는 송송송
토마토는 깍둑썰기 느낌으로 준비~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bVRp9n/btrP3lOr0UF/KY7lIt62qINwpxHp2fHLW1/img.jpg)
소금은 1/3 숟가락, 후추는 적당히 넣어준다
새우는 컬리에서
Sea To Table 손질 왕 흰다리새우를 샀는데
새우가 신선하고 살이 실해서 다먹고 또 구매했다
오늘은 2등분 해서 요리 했지만
큼직큼직 하므로
3등분해서 먹는것을 추천한다
담엔 감바스로도 활용할 예정!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bGzVzy/btrP44EHu2I/eJFjtbdso5AJEitfWgqxo0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cIuAOE/btrP3nrYFU4/Wn1UW5XPDR9kQdF0WmK0y0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tWmHD/btrP3jXp1GD/DuFGDGWhDPIhUATi18JEek/img.jpg)
새우하고 토마토에서 물이 나오기 때문에
따로 물은 넣을 필요 없다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/etqrjA/btrP6dum2ai/pwfVYtB3CGQoKhKH86bgMk/img.jpg)
토마토4개 새우300g 계란 3개로 요리한 결과..
토달새볶 이었는데
달걀은 조연이 되었다
레시피를 다시 조절 해본 다면
2인분 기준으로
계란 4개, 새우 200g, 토마토 3개
정도 조합이 좋을 것 같다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sjxuY/btrP6gEDAmK/t112xWNl5aHFuhvfsFhDSK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JOiIl/btrP3SZjuIB/I0we2bFXkBK8yptd93vEMK/img.jpg)
소스는
물반컵, 간장 한큰술, 굴소스 한큰술, 설탕 한큰술
넣고 끓여준 후
끓고 있을 때
전분 1 : 물2 비율로 만든 전분물을
같이 넣어준다
만들고나면 탕수육에 올릴 법한
소스가 완성된다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nyhrj/btrP45p3PGR/6dRA0ovKwtsHs1y8AYUHZK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cBE3xu/btrP3CvFaZ6/3HwHFM2O0D0Ksk8uQP7rIK/img.png)
집에 있는 이쁜 그릇에 담아서
파슬리 살짝 뿌려주면 맛있츄~!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cnX1uQ/btrP36308ol/WWfgtB72u8ObGFyHjDpJ80/img.png)
레시피 참조
사진에는 없지만
토달새볶에 김 올려서
여치니와 밥 한그릇씩 뚝딱 완료~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btwWYy/btrP2pDAjW8/IUgoP0EpZvGtq6yDKaNPfK/img.png)
아쉬운 점을 꼽자면
그릇이 크지 않아서
토마토와 새우를넣고
충분히 저어주지 못한 부분이다
계란이 새우와 잘 섞였어야 했는데
따로 논 느낌이었다
다음에 다시 할때는
새우랑 토마토 양을 줄여서
다 넣고 충분히 저어줘야 겠다
집에 남는 계란이 많을 때는
육전, 토달볶 강추!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/beYYN0/btrP2pp0PlU/CAz1EC2tZHLOmDvOBiNmsk/img.png)
글, 그림 - 충스
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