![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bxTA2o/btrP6iCsB6g/tCcJa23Y8SJFf9yWJkGAYK/img.png)
스타우브 라이스꼬꼬떼를 적극 활용하기 위해
오늘은 가지소고기솥밥에 도전해보기로 했다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZGb7J/btrP3yNw8ul/VTOqDTnajOTf7dZn6oACzk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uevtR/btrP328rfPx/H2RRK4cJ3wHsgQ0bKHtLDK/img.jpg)
가지소고기솥밥을 위해 필요한 재료
대부분 소고기 양념을 위한 재료이당.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bpEgKE/btrP5EFLlje/CLR8sNwX7YrHZvXCaEzq11/img.jpg)
쇠고기 200g에
간장, 참기름, 설탕, 맛술, 다진마늘, 후추를 넣고
섞어서 잠시 재워둔다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FIKEj/btrP3BQ1FD3/OlKgJoFQYcCBNS3BoWF2BK/img.jpg)
팬에 식용유를 두르고 열심히 볶볶
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b2m3s2/btrP2aGqXMo/IEhMejNuRKprpJYZaFu69K/img.jpg)
고기가 어느정도 볶아졌다면
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bWY8gv/btrP3LMAB57/k4zKCM6WV3YovI7i2n0k5K/img.jpg)
가지를 넣고 다시 볶볶
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vnpMh/btrP4t5LD3z/zd7DPGPi1KC0ysBl2QUGHk/img.gif)
이때까지만 해도 신나서 열심히 볶았다..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NhHRo/btrP5ETg1or/l3Ek1S4JjaDcokffXTNOZ0/img.jpg)
불려놓은 쌀을 넣고 우선 센불에 보글보글 끓인다.
처음에 넣은 물 양이 정확했는데 ㅠㅠ
모자른가 싶어서 더 넣은 것이
이 모든 것의 시작이었다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Aec8k/btrP33zuVna/2puSKlDpZcEhqSPXYN3mZk/img.jpg)
보글보글 올라와서 이제 약불로 끓이려는데
음? 이상하다? 여전히 물이 너무 많네?
느꼈을 때 이때라도 물을 좀 뺐어야 했는데
에이, 졸아들겠지..... 라고 안일하게 생각했다.
<그리고 중간에 굉장히 멘붕이 와서 사진 없음>
볶은 가지를 위에 넣고 뜸을 들였는데도
여전히 물이 자작자작 ㅠㅠ
망
했
다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dondgG/btrP36Qwx9H/0ezwKXwayKDo9xY1ck7ibK/img.jpg)
모양이고 뭐고
나의 가지 나의 한우를 살려야겠다 싶어서
급하게 휘젓고 또 뜸을 들여서 겨우 이정도가 되었다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/z9hJ2/btrP4tY3SaI/dd6YbEb7FRFSJFtj4anQB0/img.jpg)
결국....
가지소고기밥과 가지소고기죽의
중간정도 형태로 그냥 먹었다.
소고기에 간을 잘해두어서
맛이 없지는 않았지만
요리가 망해서 슬펐다 ㅠㅠ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b0BRZ6/btrP4uDB0Xg/6NBkmsU2lhJiAJ5HzSKr61/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/okmBe/btrP3j4acr0/ENRDkRSk3KozmMyrKjW1k1/img.png)
1. 안동 백진주쌀을 오늘 첨 써봤는데
안동 백진주쌀은 밥물을 적게 해야한다고 한다...
2. 가지에서도 물이 나오니까
원래 냄비밥처럼 물을 많이하면 안된다 ㅠㅠ
3. 스타우브 라이스꼬꼬떼라고
냄비밥이 다 잘되는 것은 아니다.. ㅠㅠ
친해지길 바래....
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SNQrN/btrP3kWhCer/rv95z1BcYSRlaOAPQ1arb1/img.png)
다음번엔 꼭 제대로 된 솥밥을!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/colEbw/btrP3S57Ads/TlqKVd4pKhWXHD9xH3Yxa0/img.png)
'우리의 요리레시피' 카테고리의 다른 글
만두공장 가동한 주말 (0) | 2022.12.16 |
---|---|
[요리] 이연복의 토마토달걀(계란)새우볶음 레시피/저탄고지/남는계란활용 (0) | 2022.10.31 |
집밥백선생 백종원 김치리조또(김치리소토) 만들기 (0) | 2022.10.29 |
홍두깨살로 육전 만드는 법(소고기 육전 만들기/육전 레시피) (0) | 2021.09.14 |
[요리] 맛있는녀석들 호치민막창국수 하노이계란찜 (0) | 2020.04.23 |