우리의 요리레시피

함께한 요리[요리] 남치니와의 첫 요리대결 (베이컨팽이버섯말이, 감바스 알 아히요)

히핑소 2020. 4. 23. 23:22
반응형

지난 1월 말 경에 독감에 걸려서 암것도 안하고 누워있는데 몸은 아프고 심심하기는 하고 티비도 질리고 해서 만들어진 우리의 블로그.

걍 소소하게 운영하고 있지만 오늘 10,000명이 넘었당!!!!!

1만명 기념으로 소소하게 남치니와 첫 요리대결을 올려본당 ㅋㅋ


나의 도전요리는 베이컨팽이버섯말이
남치니의 도전요리는 감바스 알 아히요


아아 치즈를 넣지 말았어야 했는데 ㅠㅠ 욕심부려서 치즈를 넣어서 구울 때 치즈때문에 타고 모양이 안예뻐져서 속상했당 ㅠㅜ


남치니는 요리 준비가 저 새우 밑간이 끝인 것 같았다. 감바스가 더 폼나는데 준비도 더 쉽다니...


고군분투 끝에 만들어낸 베이컨팽이버섯말이.
나름 색감에도 신경쓴다고 파프리카도 넣어봤당 ㅋㅋㅋㅋ



남치니의 감바스 알 아히요!!
남치니는 외국에서 먹었던 그 맛이 안난다며 아쉬워했당. 나중에 그 원인을 알게되었는데 우리는 마늘을 너무 태웠고 올리브유를 너무 많이 부었다 ㅋㅋ


남치니는 담에 다시 도전하기로...

내가 만든 거 열심히 데코해보고


우리의 요리를 데코해보았다 ㅎㅎㅎ



둘다 요리는 거의 안해본 요리고자들인데 ㅋㅋ
나름 성공적인 한 상이어서 뿌듯했다!!!!!!



이걸로 친구들한테 어떤게 더 맛있어보이냐고 투표를 받았는데 내가 이겼던 것 같다 ㅋㅋ (하지만 기억이 가물가물... 내가 이긴거 맞겠지... ㅎㅎ)



이 첫번째 요리대결을 계기로 남치니와 나는 각종 요리에 도전하고 있다!



남치나, 우리 남치니가 요섹남이 될때까지 열심히 노력하자♡ 나는 열심히 냠냠 할게!

 

원글 https://blog.naver.com/yannichoongs/221287177979

 

[요리] 남치니와의 첫 요리대결 (베이컨팽이버섯말이, 감바스 알 아히요)

지난 1월 말 경에 독감에 걸려서 암것도 안하고 누워있는데 몸은 아프고 심심하기는 하고 티비도 질리고 해...

blog.naver.com

 

반응형