함께한 냠냠촵촵

[서울/상수] 몬비엣(Mon Viet)

히핑소 2020. 4. 20. 21:59
반응형

안녕하세요! 야니충스입니당.
요새 왜그런지 몰라도 강한 향신료가 넘나 땡깁니다 ㅋㅋ 태국음식 베트남음식 조아여!


토욜에 열심히 시험을 보고 너덜너덜해진 상태로 남치니와 상수에서 저녁을 먹었습니다 ㅋㅋ
남치니가 전부터 분짜를 먹고싶다고 해서 예전에 제가 검색해놓은 곳으로 고고! (사실 분짜 맛집이라기 보다 제가 반쎄오가 먹고 싶어서 찾아놓은 곳ㅋㅋ)

몬비엣

상수 근처 음식점답게 예뻐요. 꽃도 있구 느낌있어요.

몬비엣 입구



베트남 사진들이 붙어있어서 베트남 여행 향수를 불러일으켜요. 다시 가고싶다 ㅠ.ㅠ

인테리어



메뉴판은 아래와 같습니다.
저흰 분짜와 반쎄오를 시켰어요.


너덜너덜해진 저를 보고 남치니가 맥주 한잔 하라고 했지만... 베트남에서 사이공맥주가 얼마인지 아는데! 7처넌이라니 ㅠㅜ 갑자기 괜히 아까운 기분이 들어서 먹지 않았습니다 ㅋㅋ



주문은 이렇게 기계에서 셀프로 하시면 돼요.



남치니의 분짜!(10,500원)
에머이 분짜와는 느낌이 다르죠?
남치니가 맛있다고 호로록호로록!!
숙주, 고수 등 채소와 면은 리필이 됩니다 :)

분짜


남치니의 기쁨의 젓가락질 ㅋㅋ



저의 반쎄오! (13,000원)
라이스페이퍼에 계란부침같은 노란 것 넣고 고수, 숙주 등 야채 넣고 돌돌 말아 양념에 콕 찍어 먹으면 됩니다.
식감이 바삭바삭 아주 재미있었어요.
근데 베트남처럼 푸짐하지는 않아서 슬펐어요 ㅠㅠ
양이 작아!!!!!!!!




마침 비도 오고 그래서~🎵
바깥이 운치가 있어서 한컷 ㅋㅋ



서울에 반쎄오 파는 집이 은근 많이 없는데...
분짜처럼 어여 대중화되어서 많이 생겼으면 합니다.
진짜 레알 핵 맛있는 반쎄오 먹고싶다!!!!!!

원글 https://blog.naver.com/yannichoongs/221297484502

 

[서울/상수] 몬비엣(Mon Viet)

안녕하세요! 야니충스입니당. 요새 왜그런지 몰라도 강한 향신료가 넘나 땡깁니다 ㅋㅋ 태국음식 베트남음...

blog.naver.com

 

반응형