안녕하세요, 야니충스입니다!
글을 오랜만에 쓰는 것 같네요. 사실 그동안 외출을 안해서 쓸 수가 없었어요 ㅠㅠㅋㅋ
저는 신촌에서 대학생활을 하며 현재까지 어언 10년을 신촌에서 보내고 있는데요.
고기를 조아하는 사람으로써 신촌에 수많은 고깃집에 가보았으나 자연담은화로만큼 가성비가 조은 집은 못본 것 같습니다ㅋㅋ 다 비슷비슷해요.
그럼 저의 추억이 담긴 고깃집이자 신촌에서 가성비 짱짱인 고깃집, 자연담은화로를 소개해드립니당 ㅋㅋ
참 얼마전에 방영한 어서와한국은처음이지 핀란드편에서 페트리가 한국 삼겹살 맛집이라고 친구들을 데려간 곳이 바로 자연담은화로 입니다!!
빌푸의 먹방이 인상깊었던 ㅋㅋ
남치니랑 같이 보다가 우리가 자주 가던 곳이 나와서 오오오오 하고 깜놀했어요 ㅋㅋ
찾는 방법은 연대에서 내려오다가 첫번째 골목인 대학약국 골목으로 들어오셔서 쭉 걸어오시면 자연담은화로가 보입니다.
간판이 커서 잘 보여요
오후 7시 전에 방문하면 주먹밥구이도 서비스로 준다고 밖에 붙여놨네요. 저희도 7시 전에 방문해서 주먹밥구이 서비스로 먹었어요 ㅎㅎ
제가 대학다닐 때부터 있던 서비스인데 벌써 몇년이 지났는데도 여전히 7시 전 주먹밥 서비스는 유지되네요 ㅋㅋ 신기해요.
여기의 특징(?)은 들어가자마자 신속한 셋팅인데요 ㅋㅋ 종업원분들이 옆에서 들고 저희가 옷 정리하고 앉을 때까지 기다릴 정도입니다. ㅋㅋ
불판이 특이하게 생겼어요. 옆에서 김치 콩나물 팽이버섯 양파 마늘 콘 등을 굽습니다.
저 옆에서 구워지는 아이들이 또 별미에요 ㅋㅋ
잘 안구워지는 것 같지만 고기에 집중하다보면 익어가는 걸 알 수 있습니다.
묵사발, 상추겉절이 등이 밑반찬으로 나옵니다.
저는 양념 안한 고기를 조아해서 가볍게 삼겹살 3인분부터 시작해봅니다(그리고 1인분 더 추가한 건 안비밀...)
밑에 흑돼지 오겹살과 삼겹살의 차이는 삼겹살은 보시면 아시겠지만 하나하나 컷팅되어 나오구요, 흑돼지 오겹살은 길게 나와서 잘라야 하는데 남치니는 그냥 삼겹살이 더 맛있다고 했습니다.
저 파슬리가루가 마법의 가루에요!! 저것때매 더 맛있어지는 느낌 ㅋㅋㅋ
서비스로 나온 주먹밥을 만들어서 신나게 올려봅니다~~~ 꺄아아아 고기다!!
노릇노릇하게 익은 겹살이와 김치 등을 곁들여먹으면 꿀맛!!!!!!
사실 가격이 싼 만큼 고기질이 엄청 좋지는 않은데 남치니 말로는 왠지 그냥 맛있다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유명한 삼겹살집도 마니 찾아다녀봤지만 거긴 거기 나름대로, 여긴 대학가 고깃집으로 자담 나름대로의 맛이 있는 것 같아요.
신촌에서 값싸고 맛있는 고깃집을 찾으신다면 추천합니다!! 사실 신촌에서 비싼 곳 가도 맛이 다 거기서 거기이기 때문에 전 여기가 좋습니다.
수없이 많이 간 곳인데 블로그에 올리려고 사진찍은건 첨이라 생소하기도 하고 부끄럽기도 했네요 ㅋㅋ
마지막으로, 내부구조를 못찍어서 내부 모양 짐작하시라고 밥먹고 만족스럽게 나오면서 남치니가 찍은 사진 보여드릴게요 ㅋㅋ 깔끔하답니다!
고럼 곧 다시 방문할 것을 생각하며... 마칩니다. ㅋㅋ
원글 https://blog.naver.com/yannichoongs/221205350588
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